当前位置: 鹤岗通金网>鹤岗其他新闻 >行业资讯

鹤岗变性的聚丙烯酰胺凝胶原厂

更新时间:2020-06-01 09:16:19            产品资讯发布人:鹤岗万江环保科技有限公司
  • 最新价格: ¥电议
  • 更新时间: 2020-06-01 09:16:19
  • 发货地:
  • 发货期限: 3-5
  • 运费说明: 电议
  • 供货总量: 9999
  • 李经理
    扫一扫
    扫一扫,用手机访问更方便
    版权声明:本文首发自通金网,请随意转发,本文编辑字数1555字,预计阅读时间,1分钟。
    3分钟前更新:鹤岗万江环保科技有限公司为全国各地买家提供鹤岗变性的聚丙烯酰胺凝胶原厂,更方便的满足用户对鹤岗变性的聚丙烯酰胺凝胶原厂的采购需求,3phzrJdnews联系人:李经理,地址:鹤岗金水区.
    基本参数
    • 外观

      白色颗粒

    • 固含量

      ≥88%

    • 分子量

      600-1800万

    • 荷密度

      10-40(Mole %)

    • 特性粘度

      17.5-19.4

    • 水解度

      22.5-27.5%

    • 过滤比

      ≤1.5

    • 残余单体

      ≤0.05%

    • 粘度

      ≥38.0mpa.s

    • 不溶物

      ≤0.2%

    • 筛网系数

      ≥20.0

    • 溶解速度

      ≤2.0hr







            

    聚丙烯酰胺絮凝剂失效的判断方法
    经常遇到很多污水处理厂,特别是南方地区,由于气候潮湿,一些污水厂的聚丙烯酰胺因堆放久了或者是包装口没有扎紧导致吸潮结块,针对聚丙烯酰胺絮凝剂结块情况,很多人有疑问,是不是失效了,还可不可以再用,其实像这种情况只要你能把它溶开,水溶液有粘度,是没有失效,但结块后的聚丙烯酰胺是很难溶解开的,其实也意味着资源的浪费。实不同种类的聚丙烯酰胺的保质期是有很大的区别的,这个和其结构有关联,相对来说阴离子聚丙烯酰胺的有效期时间要长点,阳离子聚丙烯酰胺一般我们 规定保质期为1年。超出这个期限,均视为超过保质期。就有失效的风险,
    聚丙烯酰胺失效可以从两个方面来判断,一个是粘度降低,二是絮凝效果变差。

    阳离子聚丙烯酰胺使用注意事项:
    1、絮团的大小:絮团太小会影响排水的速度,絮团太大会使絮团约束较多水而降低泥饼干度。经过选择聚丙烯酰胺的分子量能够调整絮团的大小。
    2、污泥特性: 点理解污泥的来源,特性以及成分,所占比重。依据性质的不同,污泥可分为有机和无机污泥两种。阳离子聚丙烯酰胺用于处置有机污泥,相对的阴离子聚丙烯酰胺絮凝剂用于无机污泥,碱性很强时用阴离子聚丙烯酰胺,而酸性很强时不宜用阴离子聚丙烯酰胺,固含量高时污泥通常聚丙烯酰胺的用量也大。
    3、絮团强度:絮团在剪切作用下应坚持稳定而不破碎。进步聚丙烯酰胺分子量或者选择适宜的分子构造有助于进步絮团稳定性。
    4、聚丙烯酰胺的离子度:针对脱水的污泥,可用不同离子度的絮凝剂经过先做小试进行挑选,选出 适宜的聚丙烯酰胺,这样即能够获得 絮凝剂效果,又可使加药量最少,节约本钱。
    5、聚丙烯酰胺的溶解:溶解良好才能充分发挥絮凝作用。

    河南万江环保科技有限公司聚丙烯酰胺(PAM )是一种线型高分子聚合物,产品主要分为干粉和胶体两种形式。按其平均分子量可分为低分子量(<100 万)、中分子量(200~400 万)和高分子量(>700万)三类。按其结构又可分为非离子型、阴离子型和阳离子型。阴离子型多为PAM 的水解体(HPAM)。聚丙烯酰胺的主链上带有大量的酰胺基,化学活性很高,可以改性制取许多聚丙烯酰胺的衍生物,产品已广泛应用于造纸、选矿、采油、冶金、建材、污水处理等行业。聚丙烯酰胺作为润滑剂、悬浮剂、粘土稳定剂、驱油剂、降失水剂和增稠剂,在钻井、酸化、压裂、堵水、固井及二次采油、三次采油中得到了广泛应用,是一种极为重要的油田化学品。

    4、分子量对聚丙烯酰胺粘度的影响
    聚丙烯酰胺溶液的粘度随高聚物分子量的增大而增大,这是由于高分子溶液的粘度由分子运动时分子间的相互作用产生。当聚合物相对分子质量约为106时,高分子线团开始相互渗透,足以影响对光的散射。含量稍高时机械缠结足以影响粘度。含量相当低时,聚合物溶液可视为网状结构,链间机械缠结和氢键共同形成网的节点。含量较高时,溶液含有许多链-链接触点,使高聚物溶液呈凝胶状。因此,高聚物相对分子质量越大,分子间越易形成链缠结,溶液的粘度越大。聚丙烯酰胺投加量要以溶液澄清为标准,适量加入,过多不但效果不明显,且造成消耗增加,同时影响叶滤机的通过能力。液体聚丙烯酰胺一次配制浓度也不宜过高,过高的话聚丙烯酰胺与碱水混合不均,聚丙烯酰胺水解反应不充分,影响絮凝效果。

    也许您对以下产品新闻也感兴趣
    也许您对以下其他城市的新闻资讯也感兴趣

    技术支持:鹤岗通金网

    首页

    交谈

    商家电话